Notre Histoire
El Catedratico est le résultat de trois générations dédiées au monde de l'ibérique. Trois générations qui ont commencé avec le grand-père Manuel, dans les premières décennies du 20e siècle.
Notre tradition a commencé dans les années 1920 lorsque le grand-père Manuel a commencé à parcourir, tous les mardis de l'année, les plus de 40 km à pied qui le séparaient de la ville de Vitigudino.
En tant que marchand et, à travers les paysages froids des Arribes del Duero, il venait au marché hebdomadaire vendre les porcs qu'il avait élevés toute l'année.
Des années plus tard, il le ferait accompagné de son fils Cesáreo, qui avait déjà six ans et les idées claires sur son avenir. Et c'est, dans les années 80, avec Carmen, sa femme, qu’il a fondé l'entreprise familiale qui leur a coûté tant d'efforts à construire et qui aujourd'hui grandit grâce à leurs enfants.
Une famille tournée vers les futurs membres de la famille perpétuant l'héritage ibérique et apportant à chaque foyer, comme ils l'ont toujours fait, le goût de l'authenticité, de la tradition et du savoir-faire.
L'histoire d'une famille avec un dénominateur commun : l'excellence de ses produits.